板橋搬家 - 阿水板橋搬家公司-義籍神父歐大福引進「主保遊行」 民眾驚訝:沒看過天使遶境
板橋搬家 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 板橋搬家 板橋搬家服務 搬家須知 搬家公司守則 服務項目 了解我們
首頁最新消息
(發布時間:2021-03-06 14:00:38)
義籍神父歐大福引進「主保遊行」 民眾驚訝:沒看過天使遶境
義籍神父歐大福引台中肉毒進「主保遊行」九份民宿補助 民眾驚訝:沒白蟻看過天使遶境老人護理之家補助

〔記倉儲架規劃者陳彥廷/屏東報導〕天主教在1955年由神父林德明於東港開教,1960年在現址所打造的「東港天主堂」更被登錄為文化資產,去年到任的主任司鐸歐大福神父,為慶祝建堂60周年,在「主保聖人」聖彌額爾慶日9月29日前夕日舉辦主保瞻禮,還帶進台灣罕見、但在義大利相對常見的「主保遊行」,在以往都以民俗遶境為主的東港格外顯眼,居民眼見聖彌額台中肉毒爾天使像上街遊行,是驚訝直呼「從沒看過天使遶境」。

歐大福的家鄉義大利西西里島因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情盛行,5月他曾上網徵求防疫物資,去幫助受苦教友,雖成功募得口罩,但卻在送到當地後被偷,後來經媒體當面向陳時中陳情,衛福部及外交部也伸出援手,當地教區主教瑪利歐更表達想親自到台灣來說謝謝,歐大福九份民宿補助說,台灣的捐助都是無私奉獻,也被傳為「台義友好」的佳話。

歐大福到任後,今年除籌劃聖體遊行,更引進在他的家鄉義大利相當常見的「主保遊行」,這也是東港首次有紀錄的「主保遊行」,歐大福說,天主堂的主保是由開教神父所選擇的聖人,而東港天主堂的聖人就是3大總領天使的聖彌額爾,他的名字是「誰如天主?」,是率領與撒旦大戰的三軍統帥。白蟻

東港天主堂昨天晚間舉行主保遊行,執事人員和教友由歐大福神父帶領下,推著上有耶穌像及總領天使聖彌額爾像的推車,浩浩蕩蕩的沿東港鎮的街頭遊行,東港人雖然見多了道教相關的遶境,但眼見昨天的遊行竟是天使聖像出來遊行,帶頭的還是外國神父,風格完全迴異以往,是驚呼連連。

整個建堂60周年主保堂慶感恩聖祭今天登場,下午高雄教區老人護理之家補助總主教劉振忠到東港天主堂主禮大福彌撒並施行聖洗、堅振及初領聖體等聖事,共約600名教友、慕道友到場參加,場面壯觀,其中劉振忠還特別代表教宗方濟各賜予降福狀,將宗座遐福頒賜予給堂主任司鐸歐大福及全體教友,接著共享共融晚宴,東港天主堂傳協主席陳順枝說,在全球疫情仍然堅困的同時,降福狀是極為難得的恩典,但這也見證了台梵的友好關係。